21 декабря – день рождения Сталина

Сегодня сутки самой длинной ночи в году. Приход Сталина на землю этот день – самая мрачная ночь для человечества в ХХ веке. Тени её до сих пор не изгладились из жизни и памяти человечества. Об этом человеке написаны тысячи книг – как восхваляющих, так и раскрывающих его дьявольскую сущность. Молодые люди знают это имя, к счастью, лишь понаслышке, в России их одурманивают россказнями о мнимом величии Сталина, превозносят за победу над Германией в войне 1941-45 годов. Но ни слова не говорят о насильственной коллективизации, смертельном голоде и миллионах жертв, об обнищании народа, массовых арестах, необозримом ГУЛАГЕ, расстрелах невинных по тысяче человек в сутки, о депортациях народов, дружбе с гитлеровской Германией, совместном разгроме Польши и общем «параде победы» в Бресте в сентябре 1939-го. Не рассказывают об оккупации стран Балтии, неслыханных человеческих потерях в Зимней войне 39/40 гг. с крохотной Финляндией, об июне 1941 года, разгроме и позорном бегстве Красной армии до Москвы, а потом до Волги и Кавказа, о миллионных погибших и 4,5 млн попавших в плен, о послевоенном голоде в СССР и всеобщем страхе, заполнившим все щели и поры жизни. Всё это – дело рук палача Сталина. Перечень этот может быть существенно продолжен, всё давно известно.

Но не всем известно то, что именно Сталин сознательно развязал Вторую мировую войну. И именно он в 1933 году привел к власти Гитлера.

Не все знают и то, что пакт Риббентропа-Молотова с фашистской Германией 23.08.1939 года был одним из обдуманных шагов Сталина ради Мировой социалистической революции. Чтобы в этом убедиться, вернемся в 1930-е годы.

В отличие от Ленина, который не гнушался захватом власти любыми способами, Гитлер в 1932 году мог получить власть в Германии лишь с помощью законных выборов. Для этого ему требовалось абсолютное большинство голосов. Однако национал-социалистическая партия Гитлера (НСДАП) получила 11,8 млн голосов, которых для победы не хватало. Социал-демократы получили 8,1 млн голосов, и 5,8 млн получили коммунисты. В случае их объединения в коалицию Гитлер выборы проиграл бы. Но Сталин категорически запрещает коммунистам объединяться в коалицию с социал-демократами. Как и Ленин, социал-демократов он ненавидит. Значит, потребовался второй тур голосования с надеждой на победу коммунистов.

Итак, 1933 год, второй тур голосования. НСДАП получает 43% голосов, социал-демократы и коммунисты 49%. ситуация 1932 года повторяется. Если социал-демократы и коммунисты создадут коалицию, Гитлер исчезнет с политической арены Европы. Однако это противоречит тайным планам Сталина. По его указанию коммунисты вступают в коалицию с НСДАП. И власть в Германии из рук Сталина получает Гитлер. Часть коммунистов он заключает в концлагеря, прочие вливаются в НСДАП.

Так приходит 19 августа 1939 года. На сверхсекретном заседании Политбюро Сталин произносит ошеломляющую его соратников речь (в СССР впервые она будет опубликована в журнале «Новый мир», 12/1994). В этой речи Сталин говорит (точная цитата): «Опыт двадцати последних лет показывает, что в мирное время невозможно иметь в Европе коммунистическое движение, сильное до такой степени, чтобы большевики смогли захватить власть. Диктатура этой партии становится возможной только в результате большой войны».

И через 4 дня в Москве 23 августа 1939 года подписывается пакт с Германией о ненападении. Теперь становится понятно, зачем Сталину был нужен Гитлер. Именно такой человек во главе Германии, одержимый жаждой реванша за проигранную войну и Версальский договор, сможет развязать большую европейскую войну. Для этого пакт развязывает ему руки – война на два фронта Гитлеру не грозит и он может спокойно заняться Англией и Францией. Это будет именно та большая война, в результате которой станет возможна диктатура коммунистической партии и захват власти в Европе.

1-го сентября 1939 г. Германия вторгается в Польшу, а 17-го сентября Сталин вводит в Польшу Красную армию. Раздавленную Польшу победители делят между собой. Англия и Франция объявляют войну Германии.

Сталин наблюдает. Большую войну он развязал, значит, первая цель успешно достигнута, пакт работает. Европа уже воюет, советская пресса победы Германии дружески комментирует и поощряет, насмехается над поражениями жалких плутократов – Англии и Франции. А СССР от войны в стороне. Для Сталина это время наращивания сил Красной Армии (с прицелом на вторжение в Германию летом 1941 года, см. ниже), это получение из Германии современных технологий, станков, машин, это подкармливание Германии для разжигания военного пожара в Европе. В целом всё это – подготовка к реализации провалившихся в 1920 году надежд Ленина на всемирную социалистическую революцию, которая должна была вспыхнуть в результате поражения Польши.

Теперь же Сталин аккуратно снабжает Германию стратегическими ресурсами – зерном, хлопком, нефтью, рудой, сельхозпродукцией, углем, цветными металлами и др. Пусть воюет! Чтобы в момент, когда война обессилит воюющие страны, нанести удар по Германии, разгромить её, выступить в роли освободителя и установить советскую власть во всей Европе. По данным академика РАН Юрия Пивоварова удар РККА по Германии (план «Гром») предполагалось нанести летом 1941 года.

Но Гитлер Сталина опередил вторжением на рассвете 22 июня 1941 года. Войну Сталин выиграл – фантастической материальной помощью союзников и жизнями почти четырех десятков миллионов своих сограждан.

Вот какие мысли приходят в голову в день 21 декабря – самый короткий и мрачный день года, день рождения тирана и кровавого палача, принесшего смерть, горе и неисчислимые беды сотням миллионов людей.

Илья Розенфельд