День автомобилиста – наш день!

После первого серьезного несчастного случая, связанного с автомобилем, который произошел в Лондоне в 1896 году, не очень прозорливый следователь (коронёр) произнёс: «Эта авария – редчайший случай, и я не уверен, что на нашей памяти случится еще что-то подобное. Мы сделаем всё, чтобы впредь исключить такую возможность». Плохим он был провидцем!
Ныне ежегодно во всем мире на дорогах погибает 1 млн. 300 тыс. человек, а травмы получают около 50 млн. человек.

По данным Департамента медицинской помощи Минздрава, с 2011 по 2016 год в Украине зарегистрировано около 170 тысяч ДТП с пострадавшими, в которых погибли 26,5 тыс. человек и 209 тыс. были травмированы. За 8 месяцев 2017 года общее количество ДТП превысило 102 тысячи, что на 9,4% больше, чем за аналогичный период 2016-го.

Статистика независимых экспертов еще трагичнее. Согласно данным отчета Мирового банка «Противостояние смерти на колесах», наша страна на втором месте по числу жертв ДТП и наезду на пешеходов. Смертность на дорогах Украины в 5 раз превышает среднеевропейские показатели.

Мировой банк подсчитал, что Украина ежегодно тратит большие суммы денег на лечение жертв ДТП и страховые возмещения. Если бы эти деньги направить на повышение безопасности движения, статистика смертности не была бы такой удручающей.

В общем, с Днем автомобилиста, друзья! Но –

Чтобы не пришлось любимой плакать,

Крепче за баранку держись, шофёр!

Владислав Смирнов

214 перегляди(ів)